Aprovechamiento del Suero de Leche de Cabra como Sustrato para el Desarrollo de un Producto Fermentado Probiótico con: Bifidobacterium Bifidum y Lactobacillus Acidophilus

Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/11285/572411
Title:
Aprovechamiento del Suero de Leche de Cabra como Sustrato para el Desarrollo de un Producto Fermentado Probiótico con: Bifidobacterium Bifidum y Lactobacillus Acidophilus
Issue Date:
01/05/2005
Abstract:
La palabra probiótico proviene del griego y significa “Por la vida2� (Torres, 2002). El concepto de probiótico ha evolucionado probablemente desde la teoría propuesta por el científico ruso, Eli Metchnikoff, quien en 1908, atribuyo la extraordinaria longevidad de los pobladores de los Balcanes, al consumo de productos lácteos fermentados. El termino probiótico fue usado por primera vez por Lilly and Stillwell en 1965, quienes lo definieron como, sustancia secretada por un microorganismo, el cual estimula el crecimiento de otros (Fioramonti et. al., 2003). La definición de probióticos ha sido modificada en innumerables ocasiones (Fioramonti et. al., 2003), la Última definición fue publicada por Reid et. al. (2003), quien define a los probióticos como: “microorganismos vivos, los cuales al ser administrados en cantidad adecuada, confieren beneficios fisiológicos al hospedero�. Esta definición involucra tanto la dosis, la viabilidad de los microorganismos, así como los beneficios fisiológicos que confieren estos al hospedero.Actualmente, herramientas y conocimientos científicos, han quedado disponibles para evaluar adecuadamente los efectos de los probióticos en la salud humana, así como, su potencial en la prevención y tratamiento de enfermedades.
Keywords:
Ingeniería en Alimentos; Fermentación; Industrias Alimentarias
Advisors:
Dra. Cecilia Rojas de Gante
Committee Member / Sinodal:
Dr. Sergio O. Serna Saldívar; Dr. Manuel Zertuche Guerra
Discipline:
Ingeniería y Ciencias Aplicadas / Engineering & Applied Sciences
Appears in Collections:
Ciencias Exactas

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorDra. Cecilia Rojas de Gantees
dc.creatorLomas de León, Yajaira G.en
dc.date.accessioned2015-08-17T11:28:13Zen
dc.date.available2015-08-17T11:28:13Zen
dc.date.issued01/05/2005-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11285/572411en
dc.description.abstractLa palabra probiótico proviene del griego y significa “Por la vida2� (Torres, 2002). El concepto de probiótico ha evolucionado probablemente desde la teoría propuesta por el científico ruso, Eli Metchnikoff, quien en 1908, atribuyo la extraordinaria longevidad de los pobladores de los Balcanes, al consumo de productos lácteos fermentados. El termino probiótico fue usado por primera vez por Lilly and Stillwell en 1965, quienes lo definieron como, sustancia secretada por un microorganismo, el cual estimula el crecimiento de otros (Fioramonti et. al., 2003). La definición de probióticos ha sido modificada en innumerables ocasiones (Fioramonti et. al., 2003), la Última definición fue publicada por Reid et. al. (2003), quien define a los probióticos como: “microorganismos vivos, los cuales al ser administrados en cantidad adecuada, confieren beneficios fisiológicos al hospedero�. Esta definición involucra tanto la dosis, la viabilidad de los microorganismos, así como los beneficios fisiológicos que confieren estos al hospedero.Actualmente, herramientas y conocimientos científicos, han quedado disponibles para evaluar adecuadamente los efectos de los probióticos en la salud humana, así como, su potencial en la prevención y tratamiento de enfermedades.es
dc.language.isoes-
dc.rightsOpen Accessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleAprovechamiento del Suero de Leche de Cabra como Sustrato para el Desarrollo de un Producto Fermentado Probiótico con: Bifidobacterium Bifidum y Lactobacillus Acidophiluses
dc.typeTesis de Maestríaes
thesis.degree.grantorInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterreyes
dc.contributor.committeememberDr. Sergio O. Serna Saldívares
dc.contributor.committeememberDr. Manuel Zertuche Guerraes
dc.subject.keywordIngeniería en Alimentoses
dc.subject.keywordFermentaciónes
dc.subject.keywordIndustrias Alimentariases
dc.subject.disciplineIngeniería y Ciencias Aplicadas / Engineering & Applied Sciencesen
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