Efecto del Cambio de Escala en el Proceso de Obtención de Yogurt Natural Probiótico e Influencia de la Adición de Insulina Sobre Prevalencia de Bifidobacterium Infantis en el Producto Fermentado

Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/11285/572381
Title:
Efecto del Cambio de Escala en el Proceso de Obtención de Yogurt Natural Probiótico e Influencia de la Adición de Insulina Sobre Prevalencia de Bifidobacterium Infantis en el Producto Fermentado
Issue Date:
01/05/2005
Abstract:
Los probióticos se definen como microorganismos vivos, que al ser ingeridos son capaces de producir un efecto fisiológico benéfico al hospedero. La mayoría de estos microorganismos pertenecen al grupo de bacterias ácido lácticas y son utilizadas por la industria alimentaria para la elaboración de productos fermentados. Las bacterias lácticas comÚnmente utilizadas en este tipo de productos incluyen algunas especies de los géneros Bifidobacterium y Lactobacillus. En la elaboración de productos que contienen bacterias probióticas es importante tomar en cuenta dos aspectos que representan grandes desafíos tecnológicos: la viabilidad y la estabilidad de los probióticos. Es en el mantenimiento de la viabilidad de estos microorganismos que los prebióticos juegan un papel de gran importancia, ya que éstos producen un efecto en el hospedero al estimular el crecimiento selectivo y/o actividad metabólica de un nÚmero limitado de bacterias nativas en el colón.
Keywords:
Insulina; Bifidobacterium Infantis; Fermentación; Ingeniería en Alimentos; Producción de Alimentos
Advisors:
Cecilia Rojas de Gante, Ph.D.
Committee Member / Sinodal:
Sergio Serna Saldívar; Manuel Zertuche Guerra
Degree Level:
Maestra en Ciencias Especialidad en Biotecnología
School:
Ingeniería y Arquitectura
Campus Program:
Campus Monterrey
Discipline:
Ingeniería y Ciencias Aplicadas / Engineering & Applied Sciences
Appears in Collections:
Ciencias Exactas

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DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorCecilia Rojas de Gante, Ph.D.es
dc.creatorDíaz Avilés, Verónica C.en
dc.date.accessioned2015-08-17T11:27:34Zen
dc.date.available2015-08-17T11:27:34Zen
dc.date.issued01/05/2005-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11285/572381en
dc.description.abstractLos probióticos se definen como microorganismos vivos, que al ser ingeridos son capaces de producir un efecto fisiológico benéfico al hospedero. La mayoría de estos microorganismos pertenecen al grupo de bacterias ácido lácticas y son utilizadas por la industria alimentaria para la elaboración de productos fermentados. Las bacterias lácticas comÚnmente utilizadas en este tipo de productos incluyen algunas especies de los géneros Bifidobacterium y Lactobacillus. En la elaboración de productos que contienen bacterias probióticas es importante tomar en cuenta dos aspectos que representan grandes desafíos tecnológicos: la viabilidad y la estabilidad de los probióticos. Es en el mantenimiento de la viabilidad de estos microorganismos que los prebióticos juegan un papel de gran importancia, ya que éstos producen un efecto en el hospedero al estimular el crecimiento selectivo y/o actividad metabólica de un nÚmero limitado de bacterias nativas en el colón.es
dc.language.isoes-
dc.rightsOpen Accessen
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEfecto del Cambio de Escala en el Proceso de Obtención de Yogurt Natural Probiótico e Influencia de la Adición de Insulina Sobre Prevalencia de Bifidobacterium Infantis en el Producto Fermentadoes
dc.typeTesis de Maestríaes
thesis.degree.grantorInstituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterreyes
thesis.degree.levelMaestra en Ciencias Especialidad en Biotecnologíaes
dc.contributor.committeememberSergio Serna Saldívares
dc.contributor.committeememberManuel Zertuche Guerraes
thesis.degree.disciplineIngeniería y Arquitecturaes
dc.subject.keywordInsulinaes
dc.subject.keywordBifidobacterium Infantises
dc.subject.keywordFermentaciónes
dc.subject.keywordIngeniería en Alimentoses
dc.subject.keywordProducción de Alimentoses
thesis.degree.programCampus Monterreyes
dc.subject.disciplineIngeniería y Ciencias Aplicadas / Engineering & Applied Sciencesen
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